Все Новые Дешевые Проверенные Элитные Подбор анкет Добавить анкету
Интим-услуги

проституток

Основные услуги
Стриптиз
Экстрим
Массаж
Садо-мазо
Разное
Авторизация


09 октября 2019
Легализация проституции в Украине: юристы назвали главные нюансы

Процедурно в Украине возможно легализовать проституцию, но подходить к этому вопросу нужно тщательно. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил юрист Юрий Белоус.


По его словам, нынче за проституцию предусмотрена административная ответственность, а за сутенерство – уголовная. Изменить это можно, исправив лишь пару статей. Но это требует серьезного изучения вопроса.


"За занятие проституцией у нас сегодня предусмотрена административная ответственность. Она предусматривает наказание от предупреждения до штрафа в пару сотен гривен. У нас есть статья в Уголовном кодексе Украины за втягивание в проституцию, максимальное наказание по которой – до 15 лет лишение свободы. Поменять это можно. Но этот вопрос требует тщательного изучения для того, чтобы делать какие-то шаги. Надо изучить причины. Вроде, это все находится на поверхности, но у каждого своя история. Кроме того, надо понимать последствия, теневые стороны, сколько людей работает сегодня в этой индустрии. Только после этого можно подавать документ в парламент", – считает Белоус.


Как считает эксперт, важно согласовывать подобный шаг с различными организациями, которые, к примеру, отстаивают права женщин.


"Статья в Уголовном кодексе Украины, которая предусматривает наказание за сутенерство, принималась с учетом Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации женщин, международной Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами. Здесь может быть вопрос у международных партнеров, насколько это будет соответствовать взятым на себя обязательствам. Этот вопрос также актуален в плане отстаивания прав женщин: не поднимут ли свои голоса многочисленные женские организации", – продолжает юрист.


Есть риски как в легализации проституции, так и в том, чтобы оставлять ситуацию такой, как она есть сегодня, считает Белоус.


"Если говорить о нынешней ситуации, то, конечно, мы говорим о защите их прав. Необходимо отметить, что сегодня статус проститутки не лишает возможности защищать свои права, и это не лишает насильника ответственности за избиение, изнасилование, угрозы жизни. Но все же нюансы могут быть. После легализации могут быть риски заболеваний. Ведь если будут узаконены эти "дома", то по какому принципу они будут работать, какие к ним будут требования, как будут проходить проверки, кто будет их контролировать со стороны государства. Здесь же вопрос нежелательной беременности, детей", – анализирует ситуацию юрист.


В любом случае, по его мнению, нужно оценить ситуацию в общем, определить риски и лишь тогда браться за принятие такого решение.


А вот его коллега, адвокат Дмитрий Марцонь, считает, что если невозможно исключить проституцию из украинских реалий, то необходимо ее узаконить.


"У нас в стране все, что не легализировано, находится на "черном" рынке. Оно все равно есть, поэтому в таких условиях я бы выступил "за". Если мы не можем искоренить проституцию, мы должны легализировать ее. Я не выступаю за то, чтобы на каждом углу строили бордели, но если посмотреть на опыт западной Европы, то это существует. В нормальном, здравом не отравляющем общество количестве. С налогами, с медицинским обслуживанием, я "за". Лучше, чтобы оно было в легальной, белой сфере", – считает Марцонь.

Источник: segodnya.ua




« Вернуться